Sempre Avanti - Freude am Singen

Sempre Avanti

Wir sind ein Chor mit derzeit 35 Sängerinnen im Alter zwischen 12 und 55 Jahren aus dem Raum Dellmensingen. Sempre Avanti wird von einer eigenen Instrumentalgruppe – bestehend aus Gitarren, Flöten und Rhythmusinstrumenten - begleitet.

Der Schwerpunkt unseres musikalischen Wirkens liegt hauptsächlich in der geistlichen Musik – sowohl der modernen als auch der klassischen Werke. Unser Repertoire umfasst Liedgut in mehreren Sprachen – dazu gehören traditionelle als auch moderne Kompositionen ebenso wie Gospels, Lobpreislieder und christliche Popsongs.

Unser Chor singt vorwiegend bei kirchlichen Veranstaltungen. Wir wirken bei der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten, Hochzeiten und Taufen mit und veranstalten auch eigene Konzerte. In der Vergangenheit haben wir schon mehrere biblische Singspiele aufgeführt und ganz aktuell Ende März das Musical „Der Weg nach Santiago“ mit einer überwältigender Besucherzahl an beiden Aufführungstagen.

Begonnen hat alles vor über 20 Jahren mit einer kleinen Schola, die unter der Leitung von Helga Stetter zu einem Chor in der heutigen Besetzung gewachsen ist.

Sempre Avanti bedeutet „weiter so“ – und in diesem Sinne wollen wir mit unserer Musik und unseren Liedern unsere Zuhörer begeistern und den Glauben lebendig halten. Die Freude am Singen – im Chor und in der Gemeinschaft mit allen – ist uns ein großes, von Herzen kommendes Anliegen, das immer wieder in unseren Auftritten spürbar und erlebbar ist.

Unser Chor lebt die Gemeinschaft untereinander bei Jahresabschlussfesten, Hüttenwochenenden und Ausflugsfahrten.

Sempre Avanti ist ohne Vereinsstrukturen organisiert. Die Proben finden am Mittwoch von 19 Uhr bis 20 Uhr im Gemeindezentrum in Dellmensingen statt. In regelmäßigen Abständen wird ein Terminplan mit Proben und Auftritten erstellt.

Kontakt:

Helga Stetter