Unsere Gottesdienste - St. Martinus, Erbach

Sonntag, 15. Mai – 5. Sonntag der Osterzeit
10.00 Uhr Eucharistiefeier – Pfr. Haas
(Hans-Nikolaus Braunbeck; Wilhelm u. Mechthilde Schwenk (1. JT), Pfr. Zähringer u. Angehörige,
für alle die uns am Herzen liegen)

Dienstag, 17. Mai
18.30 Uhr Maiandacht
18.00 Uhr Rosenkranz
18.30 Eucharistiefeier
Sonntag, 22. Mai – 6. Sonntag der Osterzeit
10.00 Uhr Eucharistiefeier – Pfr. Haas – (für alle die uns am Herzen liegen, Maria Eberle)
11.30 Uhr Taufen
Dienstag, 24. Mai
18.30 Uhr Maiandacht
20.00 Uhr gemeinsamer Abend mit allen KGR Mitgliedern der SE Erbach zur Situation der Kirche mit Dekanatsreferent Wolfgang Steffel
Donnerstag, 26. Mai – Christi Himmelfahrt
Sternwallfahrt nach Bach – 9.00 Uhr Prozession ab Brühlwiesenspielplatz
10.30 Uhr SE-Gottesdienst in Bach

Sonntag, 29. Mai – 7. Sonntag der Osterzeit

10.00 Uhr Eucharistiefeier – Pfr. Rehm

Monatsplan der SE-Erbach:

Gottesdienstplan - Mai 2022

Livestream  (Link Diözese) https://www.drs.de/

SamstagVorabendmessen finden im 14 tägigen Wechsel mit Bach und Donaurieden statt18.30 Uhr
SonntagEucharistiefeier10.00 Uhr
DonnerstagAbendmesse18.30 Uhr

KIRCHENBUS: (dieses Angebot für unsere Senioren ist aktuell nicht verfügbar)
Zum Sonntagsgottesdienst und an den meisten Feiertagen verkehrt ½ Stunde davor ein Bus.

Route: Jahnstr. 51, Jahnstr. 25, Käppelesberg 6, Brühlstr. 21 (Seniorenzentrum), Wagnerstr. 1, Erlenbachstr. 49, Erlenbachstr. 17, Bushaltestelle Schlossapotheke, Ehinger Str. 80.

In Abstimmung mit den Gemeinden der Seelsorgeeinheit Erbach ergeben sich immer wieder Abweichungen bei den Gottesdienstzeiten. Aktuelle Informationen (z.B. Wort-Gottes-Feiern o. Gottesdienste für Kinder und Familien, Jugendliche, Frauen oder Senioren) entnehmen Sie bitte dem Schaukasten am Kirchenaufgang, den „Erbacher Nachrichten“ und unserem aktuellen monatlichen Gottesdienstplan.

Rosenkranzgebet:

17.00 Uhr im Seniorenzentrum, Erbach (derzeit nicht möglich)
18.30 Uhr in St. Martinus, Erbach (in der Winterzeit/ab Nov. um 18.00 Uhr)
Donnerstag18.00 Uhr in St. Martinus, Erbach

Das Rosenkranzgebet und seine Bedeutung:
59 Perlen und ein Kreuz: So ist jeder Rosenkranz aufgebaut. Das Perlengebet gibt Kraft für den Alltag, Trost in Krankheit, Trauer und Leid. Es ist uralt und geht bis zu den Anfängen des Christentums zurück. Die Perlenkette ist ein Hilfsmittel beim Beten. Die Betenden lassen sie durch die Finger gleiten. Dies erinnert auch an die Gebetsketten und -schnüre anderer Religionen. Der Name Rosenkranz passt zur Mutter Gottes. Über sie gibt es viele Blumenlegenden. Und im Adventlied "Maria durch ein Dornwald ging" werden Rosen besungen.
Der Rosenkranz besteht aus einem Kreuz und 59 Perlen. 55 davon - 50 kleinere und fünf größere - bilden eine zusammenhängende Kette. Eine der größeren Perlen dient als Verbindungsglied zu einer weiteren Kette mit drei kleineren Perlen, einer größeren und einem Kreuz. Das Kreuz erinnert an Jesu Liebe zu uns und an seinen Kreuzestod.
….und wie wird er gebetet – der Rosenkranz? Nehmen Sie sich die Zeit, lassen Sie Ihren Alltag und den Stress hinter sich und lernen Sie dieses alte Gebet kennen.

Wir laden Sie dazu ein und freuen uns auf Sie.

Ihr Rosenkranz-Team