Kirche für Kids

Die "Kirche für Kids" ist für Kinder von der Erstkommunion bis zur Firmung (ca. 9 – 15 Jahre)

Wir treffen uns mehrmals im Jahr im Edith-Stein-Haus. Die „Kirche für Kids“ findet parallel zum Gottesdienst in der Kirche statt. Wir beschäftigen uns wie die Erwachsenen mit der Lesung bzw. dem Evangelium des Tages – und schauen mal, wie sich das in die heutige Zeit übertragen lässt, und was es für Euch Kids (und auch für uns) bedeuten könnte… Zur Gabenbereitung gehen wir dann zusammen in die Kirche und nehmen an der Kommunion teil.

Eingeladen sind alle Kinder von der Erstkommunion bis zur Firmung (ca. 9 bis 15 Jahre). Aber wir freuen uns natürlich auch über Geschwisterkinder oder Freunde anderer Konfessionen.

Die „Kirche für Kids“ wird von uns, die wir selbst Kinder in diesem Alter haben gestaltet:

• Stefanie Hafner,
  • Florian und Kerstin Rupp,
  • Alexandra Unseld,
  • Anne Walch
  • Lucia Wank

Gerne bringen wir unseren "Kids" und vielen anderen interessierten Kindern auf diese Weise die Botschaft der Heiligen Schrift näher und zeigen ihnen, dass vieles darin heute noch aktuell ist und sich auf unser tägliches Leben übertragen lässt.