Erstkommunion

Die Sakramentale Kommunion bezeichnet den Empfang des eucharistischen Leibes und Blutes Jesu Christi, der wesensgewandelten Opfergaben von Brot und Wein.

Die Kommunion findet in unserer Seelsorgeeinheit jährlich statt. Ansprechpartner ist hierfür unsere Gemeindereferentin Frau Ilona Wurst.

Kontakt/Sprechzeiten:
E-Mail: Ilona.Wurst(at)drs.de
Sprechzeit: Mittwoch 15.00 bis 16.00 Uhr

TERMINE ERSTKOMMUNION 2020

„Miteinander auf dem Weg zum Fest des Glaubens“ so lautet das Thema der diesjährigen Erstkommunionvorbereitung. Leider hat sich der Weg durch Corona verlängert – doch Jesus bleibt auch auf Umwegen an unserer Seite und so feiern wir die Erstkommunionen in Kleingruppen im Oktober zu folgenden Terminen (jeweils um 10.00 Uhr):

So., 4.10.:       Bach (Gruppe Häußler/Schmid/Steinbrück)

Erbach (Gruppe Magg/Halder)

Sa., 10.10.:     Ringingen (Gruppe Galic/Kneer/Kübler/Pietsch)

Dellmensingen (Gruppe Rommel/Rappold)

So., 11.10.:     Ringingen (Gruppe Fromm/Schiele/Seiffert)

Dellmensingen (Gruppe Härle/Lang-Merkle + Ersinger Gruppe)

Sa., 17.10.:     Erbach (Gruppe Bund/Kamm)

So., 18.10.:     Erbach (Gruppe Gohla/Gaus)

Wir wünschen den Kindern und Familien noch eine gute Vorbereitungszeit und dann schöne Festgottesdienste im Kreise ihrer Familien.

Da unsere Platzkontingente Corona bedingt begrenzt sind, bitten wir die Gemeindemitglieder auf die Abendgottesdienste bzw. anderen Gottesdienste in unserer Seelsorgeeinheit auszuweichen.

Gemeindereferentin Ilona Wurst
Pfarrer Joachim Haas