FIRMUNG 2021

Die nächste Firmung für die 8. und 9. Klassen findet im Jahr 2021 statt. Genaue Termine folgen.

Ansprechpartner:

Monika Hummler / Hannah Gans (siehe Pastoralteam)

_________________________________________
FIRMUNG 2019 - Ein herzliches DANKESCHÖN

Am Freitag, 5. Juli und am Sonntag, 14. Juli wurden in Ringingen, Erbach und Dellmensingen 116 Jugendliche von unserem Weihbischof Matthäus Karrer und von Domkapitular Monsignore Martin Fahrner gefirmt. Die Firmvorbereitungen sind immer mit großem zeitlichen Aufwand verbunden und es bedarf vieler helfender Hände.

Daher ist es mir ein großes Anliegen, an dieser Stelle den Firmgruppenleiterinnen von Herzen Danke zu sagen, die die Jugendlichen seit Februar begleitet haben. „Danke“ für ihre Bereitschaft zur Mitarbeit, für Ihren Einsatz an Zeit und Kraft und für die gute und offene Zusammenarbeit in dieser Runde. Ihr Engagement und ihr Glaubenszeugnis sind für unsere ganze Seelsorgeeinheit ein wichtiger Impuls.

„Vergelt’s Gott“ sage ich deshalb im Namen unserer Gemeinden, aber auch ganz persönlich an:

Frau Melanie Wresner, Karla Mack, Annette Klöble, Melanie Eberle, Susanne Koloch, Katrin Schmid, Carolin Völk, Carmen Schmid, Lucia Wank, Michaela Rommel und Martha Braunsteffer.

Der jeweils anschließende Sektempfang wurde zum Austausch und zum Fotografieren rund um die Kirchen von den gefirmten Jugendlichen und den Familienangehörigen rege genutzt. Auch den Teams rund um den jeweiligen Sektempfang gilt mein herzlichster Dank.

Nochmals ein Herzliches Vergelt’s Gott an Sie alle.
Ihr Pfarrer Joachim Haas