Tagesticket vergünstigt – Katholikentag 25.-29. Mai 2022

Der Katholikentag findet in diesem Jahr in Stuttgart statt, also fast vor unserer Haustür.

Der Tagesticket-Normaltarif kostet 35 €. Die Diözese bietet einen reduzierten Preis von 25,00 € an, sofern 50 Karten abgenommen werden. Um Ihnen diesen vergünstigten Tarif zukommen zu lassen ist es also notwendig 50 Ticket-Bestellungen zu sammeln.

Bitte melden Sie per Email bis spätestens 06. Mai unter Angabe Ihrer Anschrift, Tel-Nr. und der gewünschten Anzahl der Tickets Ihren Bedarf an:

katholikentag-seerbach(at)e-mail.de (Frau Diana Schütz)

Die Details zur Bezahlung und Abholung der Tickets erhalten Sie mit einer separaten Bestätigungs-Email von Frau Schütz nach dem 06. Mai zugeschickt.

Tauchen Sie in das Programm des Katholikentags ein

Rund 1.500 Veranstaltungen erwarten die Gäste des Katholikentags – darunter große Gottesdienste auf dem Schlossplatz, der Besuch prominenter Gäste wie Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier und Ministerpräsident Winfried Kretschmann, Dr. Eckart von Hirschhausen, Margot Käßmann, Eric Gauthier oder auch Luisa Neubauer. Das Programm ist online abrufbar auf der Homepage des Katholikentags unter katholikentag.de/programm und steht als App zum Download im Google Play Store oder App Store kostenlos zur Verfügung. Ein ca. 80seitiges Programmheft ist über den Shop (shop(at)katholikentag.de) für 3,-€ zu bestellen.

Fahrt zum Katholikentag nach Stuttgart – Speziell für Jugendliche und junge Menschen

2022 findet der 102. Katholikentag in Stuttgart statt. Das Motto dieses Mal: „Leben teilen“.
Von 25. bis 29. Mai 2022 werden zum Katholikentag zehntausende Teilnehmer*innen erwartet. In ganz Stuttgart – vor allem in der Innenstadt – finden 5 Tage lang ganz viele Verschiedene Veranstaltungen statt. Man finde Angebote zu inhaltlichen Themen wie Nachhaltigkeit, dem Jugendforum, sexueller Vielfalt in der Kirche, Foodsharing, soziale Nachhaltigkeit, usw. Außerdem gibt es Podiumsdiskussionen, Gottesdienste, Ausstellungen, Foodtrucks… Es lohnt sich also, mit dabei zu sein und das Katholikentags-Feeling zu erleben.

Das Jugendreferat Ehingen-Ulm/BDKJ Dekanatsstelle Ehingen-Ulm bietet eine gemeinsame Fahrt zum Abend der Begegnung (Crown Festival – Music, Food, Fun am Kronprinzplatz. Dem Himmel ein bisschen näher im oberen Schlossgarten, Gut leben und arbeiten zwischen Hightech und Weinreben am Schillerplatz. Andere Muttersprachen am Karlsplatz. Traditionen, Tüftler und Talente am Schlossplatz) an. Highlight ist sicher das Crown Festival! (gerne schon mal googeln). Wir fahren gemeinsam mit dem Zug von Ulm Hbf. nach Stuttgart und genießen den ersten Katholikentag-Abend.

Wann: Mittwoch, 25.05.2022 // 16:30 – ca. 23:00
Wo: Treffpunkt am Hbf. Ulm
Kosten: werden für die Fahrt und die Karte vom Jugendreferat Ulm für Euch übernommen
Anmeldung: unter https://ehingen-ulm.bdkj.info/katholikentag-stuttgart

Wir freuen uns auf eine gemeinsame Fahrt.
Kontakt: jugendreferat-ul@bdkj.info
BDKJ Ehingen-Ulm, Julia Langendorf, 0731 602 11 16, 015901456137